Aprenda a fazer doce de jerimum com coco
(Foto: Reprodução) Aprenda a fazer doce de jerimum com coco
A receita do Inter TV Rural deste domingo (30) tem sabor de casa de avĂł. Um doce de jerimum com coco, temperado com cravo e canela. Em menos de uma hora ele fica pronto para servir como sobremesa.
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Aprenda a fazer doce de jerimum com coco
Inter TV Costa Branca
Ingredientes
1 kg de jerimum sem sementes descascado e cortado em cubos (utilizamos o jerimum de leite)
200 g de coco fresco ralado
600 g de açĂșcar cristal
1 pitada de sal
Cravo e canela em casca a gosto
Ăgua, caso seja necessĂĄrio, durante o cozimento
Modo de preparo
Separamos uma panela grande e com o fogo ainda desligado, colocamos todo jerimum, o açĂșcar, cravo e canela a gosto. Ligamos o fogo e deixamos o doce cozinhar. Ă medida que o açĂșcar vai derretendo, o jerimum vai cozinhando â sem a necessidade de adicionar ĂĄgua neste momento.
à importante mexer, de vez em quando, para que o doce não queime. Após cerca de 20 minutos, vamos observar que se formou mais liquido na panela e o jerimum começou a ficar levemente macio, começando a se desmanchar. Nesse momento, acrescentamos uma pitada de sal e o coco ralado. Misturamos e continuamos o cozimento.
ApĂłs adicionar o coco, Ă© importante mexer sempre e com mais intensidade, pois o doce vai secar e o risco de queimar, aumenta. Cerca de 10 a 15 minutos apĂłs adicionarmos o coco, podemos acrescentar aproximadamente 100 ml de ĂĄgua.
ApĂłs secar toda ĂĄgua acrescentada, o doce estarĂĄ pronto. Ele fica cremoso e solta do fundo da panela. Nesse preparo, o doce levou cerca de 50 minutos, no total, para chegar no ponto ideal.
Depois é só esperar esfriar e servir. Quem preferir também pode servir o doce gelado.
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